7 Июня 2016 года, 14:53
Сегодня СКР по Воронежской области сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении 56-летнего главы администрации одного из городских поселений области по подозрению в превышении должностных полномочий. Имя фигуранта дела следователи не называют. По данным РИА «Воронеж», речь идет о главе Анны Павле Мургине, который попал под следствие за вырубку 400 деревьев в парке. Мэр отказался что-либо комментировать агентству «до решений соответствующих органов».

По версии следствия, осенью 2015 года мэр в ходе проводимых работ по благоустройству территории дендропарка распорядился частично вырубить зеленые насаждения. Вырубку он поручил своим знакомым. Выполняя распоряжение мэра, местные жители в период с октября 2015 по апрель 2016 года незаконно вырубили в парке, являющемся памятником природы областного значения, ряд деревьев: 5 берез, 57 вязов, 9 груш, 83 дуба, 20 каштанов, 130 кленов, 42 липы, 5 осин, 2 сосны, 1 тополь, 26 ясеней. 

«Противоправные действия главы городского поселения повлекли существенное нарушение охраняемых законом интересов Воронежской области, выраженное в причинении материального ущерба, а также в подрыве авторитета органов местного самоуправления в лице граждан», — говорится в сообщении СКР. По подсчетам силовиков, сумма причиненного материального ущерба составляет около 4 млн рублей.

Правоохранители провели экспертное исследование по оценке размера причиненного ущерба, опросили сотрудников и главу администрации, а также людей, которые вели незаконную вырубку деревьев. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Глава Анны Павел Мургин избран на должность в сентябре 2015 года. По его словам, реконструкция дендропарка была необходима из-за большого количества сухих деревьев, его запущенности.

Комментарии