21 Июня 2016 года, 14:19
18 июня на ССК профсоюзов прошел 1-й корпоративный чемпионат Безгалстуков по стрелковому спорту, сообщили его организаторы.

Стрельба стала 6-м видом спорта (после футбола, волейбола, бильярда, тенниса и баскетбола), культивируемым в Лиге Безгалстуков. Как и все остальные пилотные проекты, в которых нужно выявить корпоративную команду-победителя, турнир проводился по экспериментальной формуле, не опробованной еще на других соревнованиях (формулы, предусматривающие участие и девушек, и минимум, 3 сотрудников компании, прижились, например, в бильярде и теннисе).

Необходимо было произвести 4 зачетных серии выстрелов на команду: 2 серии — на стенде из гладкоствольного оружия (по «тарелочкам»), 2 серии — в тире из пневматической винтовки (по мишеням). Команда-победитель определялась по общей сумме очков.

Перед началом соревнований главный тренер сборных команд Воронежской области по стрельбе Иван Лобанов произвел инструктаж о правилах поведения на полигоне и обращении с оружием. Как оказалось, более половины участников впервые были на стрелковом комплексе профсоюзов, и значительная часть из них вообще впервые брала в руки гладкоствольное оружие. К каждому участнику был приставлен инструктор, так что дебютанты стреляли туда, куда нужно и куда безопасно.

Как и ожидалось, мероприятие прошло в жанре дружеского пикника, где повар приготовил вкуснейшую шурпу из баранины на костре и несколько десятков килограммов шашлыка. Некоторые команды приходили семьями и с детьми. Участники соревнований могли подкрепиться мясными блюдами еще до своих первых выстрелов. Возможно, поэтому, команда медиагруппы De Facto, которую не считали фаворитом, отстрелявшая по жребию самой первой, заработала сразу 124 очка (этого оказалось достаточно много на данных соревнованиях) и до последних минут претендовала на медали. В итоге коллектив DF занял почетное 4-е место.

  • DSC_0502.JPG
  • DSC_0675.JPG
  • DSC_0588.JPG
  • DSC_0718.JPG
  • DSC_0423.JPG

Некоторые команды (например, «Риф» и «Гипрокоммундортранс»), разделились на 2 состава, и в обоих случаях второй состав превзошел первый. Причем, «Риф-2» и вовсе завоевал «бронзу», а его участница Ольга Гречишникова стала обладателем статуэтки «Первой леди», показав лучший результат среди девушек, да и среди многих мужчин (7 из 10 пораженных мишеней в стенде). Примечательно, что Ольга впервые в жизни стреляла на стенде.

Золотые и серебряные медали разыграли между собой суровые мужские команды. В составе «Эконивы», например, был замдиректора по безопасности компании, а в составе команды «Турбонасос» — опытные охотники. Между ними и развернулась борьба за чемпионство. Если на стенде команды показали одинаковый результат (14 из 20), то в тире чуть удачливее оказались ребята из «Турбонасоса». Это и определило победителя.

После завершения стрельб лауреатам были вручены дипломы и медали. Большую часть призового фонда обеспечила компания «Аллигатор», благодаря которой призы достались всем 9 командам.

Расписание ближайших соревнований Лиги Безгалстуков можно посмотреть здесь.

Комментарии