3 Июня 2016 года, 08:10
Предприниматели Олег Елютин и Михаил Окунев разделили бизнес крупнейшей в городе ресторанной сети Restorator Projects, пишет «Ъ-Черноземье».

Из публикации издания следует, что бизнесмены прекратили партнерские отношения «по обоюдному согласию». С 1 июня 8 заведений, входивших в УК Олега Елютина, стали контролироваться ООО «Бюргер групп» Михаила Окунева. Стоимость сделки не раскрывается.

Теперь под управлением Окунева находятся Seasalt, BARak O’mama, Mesto, KinZa-Dза, «Мясо or Fish», Burger House, «Лаффка» и «Гринcafe». Под контролем Елютина остались 7 проектов — 4 ресторана «Бахор» в Воронеже и один в Майами, «Тесто & мясо» и The CoVok.

Как пояснил «Ъ» гендиректор «Бюргер групп» Станислав Степанов, его компания намерена в течение 3-4 месяцев обновить меню, интерьер и сервис всех действующих заведений, открыть несколько новых, а особое внимание уделить флагманскому проекту Seasalt.

«Мы признательны Олегу Елютину за то, что сделка прошла по-человечески и без конфликтов», — добавил Степанов. «Мы планируем развивать сеть и к концу лета открыть новое заведение в формате стрит-фуд», — заявил в свою очередь Олег Елютин.

Причиной раздела ресторанной группы Степанов назвал «расхождение интересов в ведении бизнеса».

Комментарии