9 Июня 2016 года, 18:00
Россельхозбанк уточнил размер требований к обанкротившейся компании «Биотехнологии», собиравшейся возвести ветсанутильзавод в Петропавловском районе. Об этом идет речь в сообщении конкурсного управляющего должника Оксаны Ищенко.

Кредитная организация просит суд установить требования к воронежской компании в сумме 153,1 млн рублей (как обеспеченные залогом имущества должника), а также включить их в третью очередь реестра требований кредиторов.

В перечне заложенных активов значатся несколько десятков пунктов оборудования «Биотехнологий» на  общую сумму 73,8 млн рублей (село Пески Петропавловского района), автоматизированная паровая блочно-модульная котельная (около 10 млн), ряд объектов недвижимости на 26,6 млн (административное здание, водонапорная башня, гараж, пожарные резервуары, помещение столовой, производственный цех), 3 земельных участка 132,1 тыс. м2 на 34,1 млн рублей, 12 емкостей на 3 млн, 2 бункера для приема и хранения биологических отходов (8,1 млн).

  • Компания «Биотехнологии» признана банкротом в апреле 2016 года по иску «Кроны». Должник признал наличие задолженности перед заявителем, а также подтвердил нахождение в процессе добровольной ликвидации с сентября 2015 года.

  • Согласно решению суда, в феврале 2015 года с «Биотехнологий» в пользу «Кроны» было взыскано 13,12 млн рублей. Однако доказательств погашения долга так и не было предоставлено. Это и послужило основанием для возбуждения судом дела о банкротстве.

  • По состоянию на апрель общая сумма долга «Биотехнологий» перед кредиторами составляла 286,3 млн рублей.


Комментарии