27 Июня 2016 года, 12:00

Арбитражный суд Воронежской области продлил срок конкурсного производства в отношении Семилукского огнеупорного завода (СОЗ) еще на 6 месяцев, начиная с 10 июля, говорится в определении суда.

Вопрос о дальнейшем продлении конкурсного производства или о его завершении планируют решить на судебном заседании 21 декабря 2016 года.

  • СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила в июне 2014 года, через месяц после смены собственника. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения.

  • В конце 2015 года воронежский арбитраж продлил процедуру наблюдения на СОЗе на полгода. Конкурсное производство на СОЗе было открыто под давлением кредиторов. На тот момент их требования составляли порядка 435 млн. Уже к 11 апреля этого года долг предприятия перед кредиторами превысил 1,1 млрд рублей.

  • Кредиторы СОЗа утвердили начальную цену продажи имущества и прав требования завода в размере чуть более 195 млн рублей. Позже арбитраж утвердил порядок продажи движимого имущества на сумму 34 млн рублей, являющегося предметом залога компании «Семилукские огнеупоры». В конце мая на торги по стартовой цене в 229,13 млн рублей были выставлены основные активы предприятия. Их результаты станут известны после 8 июля.


Комментарии