3 Июня 2016 года, 13:30
Выходец из Воронежа, директор МУП «Тамбовминвестсервис»(ТИС) Владислав Ландсберг ушел с должности по собственному желанию, проработав на ней менее полугода, сообщает LifeTambov.ru со ссылкой на предприятие.

Имя преемника Ландсберга пока не называется. По неофициальным данным, МУП, скорее всего, возглавит тамбовский менеджер.

  • Ландсберг возглавил МУП в Тамбове в январе 2016 года. В мае в сфере ЖКХ Тамбова назрел конфликт, в эпицентре которого оказался воронежский коммунальщик. Председатель комитета по городскому хозяйству местной думы Алексей Власкин через соцсети призвал главу города пояснить, «на основании чьего поручения» Ландсберг направил в региональное управление жилнадзора заявление об отзыве лицензий более чем у 20 УК, имеющих задолженности перед предприятием. Парламентарий предположил, что целью руководителя МУПа является «дестабилизация ситуации в сфере ЖКХ» города.

  • Тамбовские коммунальщики также высказали опасение, что Владислав Ландсберг представляет интересы конкурентов — воронежских инвесторов.

  • Ранее Владислав Ландсберг руководил некоммерческим партнерством «Воронежская коммунальная палата» (ВКП). В 2015 году по результатам деятельности организации следователи возбудили уголовное дело о мошенничестве с деньгами населения. УК, входившие в ВКП, обслуживали порядка 70% многоквартирных домов Воронежа. По версии следствия, УК взяли с жильцов деньги, поставщикам их не перевели, а сами обанкротились. Итогом расследования стало фактическое удаление ВКП с коммунального рынка Воронежа.

Комментарии