28 Июня 2016 года, 13:43
Управляющая компания «Коммунальщик», оспаривая якобы неправомерное лишение ее лицензии, подало в суд на правительство Воронежской области.

Как сообщает «Коммуна», борьбу за право продолжать свою деятельность УК ведет с зимы. В феврале региональная Государственная жилищная инспекция подала иск к «Коммунальщику» с целью аннулировать ее лицензию. Однако в УК не согласились с позицией ведомства и подали встречный иск. В настоящее время ход судебных разбирательств по обоим делам серьезное не продвинулся, резолютивного решения пока нет.

17 июня УК обратилась в суд с просьбой признать доводы и предписания жилинспекции и лицензионной комиссии неправомочными и незаконными. «Ответчиком» по делу проходит воронежское региональное правительство.

По словам директора УК «Коммунальщик» Игоря Минакова, компания настаивает на сохранении лицензии, поскольку претензии со стороны государственной жилинспекции якобы касаются не качества обслуживания домов, а раскрытия информации на сайтах.

«Мы спрашиваем, как надо сделать, чтобы все было по правилам, — нам не говорят. Они искали причины, чтобы подать на нас в суд, и, вроде, нашли. Мы их опротестовали, но они все равно не отступились», — цитирует издание руководителя. 

Первое заседание по новому делу состоится через месяц.

  • По данным «Коммуны», консультантом УК «Коммунальщик» является скандально известный Михаил Палютин, руководивший рядом управляющих компаний.

Комментарии