27 Июня 2016 года, 16:30
Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА) с помощью конкурса выберет подрядчиков для реконструкции и технического перевооружения опытного производства и стендово-испытательной базы для изготовления двигателей РД0124А и РД0146Д. Суммарная стоимость 2 контрактов превышает 373,68 млн рублей, следует из сообщения сайта госзакупок.

Средства выделят из федеральной казны. В цену включена разработка рабочей документации, строительно-монтажные работы, а также поставка и пуско-наладка инженерного оборудования.

Работы пройдут в Воронеже на ул. Ворошилова, 20, где расположено основное производство, и на ул. Острогожская, 109 на площадке с испытательным комплексом и территории металлургического производства.

Работы, согласно договору, планируется провести до конца 2016 года. Прием заявок открыт до 11 и 18 июля (в зависимости от закупки). Подведение итогов пройдет 18 и 25 июля.

  • Жидкостный ракетный двигатель РД0124А разработки и производства КБХА предназначен для использования в составе универсального ракетного модуля УРМ-2 семейства космических ракет-носителей «Ангара» разработки Центра им. М.В. Хруничева.

  • Маршевый ракетный двигатель РД0146Д  предназначен для использования в составе кислородно-водородного разгонного блока тяжелого класса ракеты-носителя «Ангара-А5».


Комментарии