3 Июня 2016 года, 10:10
В воронежском Центральном парке («Динамо») открылся Зеленый театр. Объект запустили к началу проведения Международного Платоновского фестиваля искусств-2016, следует из сообщения облправительства.

Проект Зеленого театра разработала воронежская компания «Экологические проекты ЦЧР». Он рассчитан 1,6 тыс. мест и представляет собой открытое сооружение (зрительские места и сцена) и административное здание. Гримерки и туалеты театра оформлены в стиле лофт (архитектурное направление в дизайне интерьеров, когда пространство создается путем переоборудования чердачных помещений и зданий промзоны с сохранением прежних элементов). Цветовая гамма выдержана в черно-белых тонах.

В Зеленом театре будут проводить концерты, показывать спектакли, кинофильмы. Так, в рамках Платоновфеста в уличном амфитеатре 12 и 13 июня пройдут 2 концерта программы «Музыка мира».

Общая площадь помещений театра превышает 3,3 тыс. «квадратов». Юридически он будет передан Воронежскому концертному залу. С вводом в строй объекта завершилась реконструкция первой очереди Центрального парка.

  • Проект строительства Зеленого театра реализовали по заказу мэрии Воронежа в рамках реконструкции парка. Субподрядчиком объекта выступает воронежский ДСК. Стоимость возведения театра оценивается в 70-80 млн рублей.

Комментарии