14 Июня 2016 года, 13:45
Специалисты информагентства «ФедералПресс» совместно с Институтом стратегических коммуникаций и социальных проектов составили очередной рейтинг конфликтогенности регионов по итогам мая.

Воронежская область за месяц опустилась в списке на 2 строчки и заняла 48-е место. С уровнем напряженности в 14,5 баллов наш регион по-прежнему остается в «зеленой» группе, где отмечена спокойная обстановка.

В зону риска, то есть в число регионов, набравших более 50 баллов по итогам исследования, вошли 10 регионов: Волгоградская область, Приморский край, Свердловская область, Пермский край, Челябинская область, Крым, Курганская и Ростовская области и Хабаровский край. Из федеральных округов самым конфликтным стал Дальневосточный: в Приморье политические баталии наложились на серию обрушений мостов, а в Хабаровске праймериз привели к расколу в «Единой России».

Самыми спокойными регионами в стране стали Калужская, Курская и Костромская области, а также Ненецкий автономный округ и Калмыкия, набравшие от 2,9 до 0 баллов.

Всего за май в регионах России аналитики зафиксировали 453 конфликтные ситуации. В целом ситуацию в стране эксперты оценили как средне-тяжелую. Так, из общего числа опрошенных аналитиков лишь 28,5 % экспертов дали социальной обстановке в России положительную оценку, 19 % находят ее неудовлетворительной, 41,3 % поставили среднюю оценку и 11,3 % затруднились с ответом. В сумме по пятибалльной шкале общая ситуация в стране была оценена экспертами на «тройку».

  • По итогам апреля Воронежская область занимала 46-е место с уровнем конфликтности в 18,3 балла.

Комментарии