2 Июня 2016 года, 13:27
Сегодня губернатор Воронежской области Алексей Гордеев обратился к руководству СУ СК по Воронежской области, регионального главка МВД и органов местной прокуратуры с просьбой взять «под личный контроль» расследование обстоятельств смерти Екатерины Череповецкой.

Как следует из сообщения облправительства, Гордеев принял решение в связи с «особым общественным резонансом, который вызвала эта трагическая история». Также заявляется, что губернатор намерен «держать расследование под личным контролем».
Накануне воронежские следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту обнаружения тела девушки в Центральном парке культуры и отдыха Воронежа («Динамо»).

  • 18-летняя Екатерина Череповецкая пропала 23 мая этого года. Ее труп с признаками насильственной смерти обнаружили вчера. Девушку искали добровольцы и силовики. Убийство всколыхнуло общественность: так, на сайте change.org создана петиция, в которой воронежцы просят прокуратуру и мэрию Воронежа «не замять дело». На момент публикации этой заметки ее подписали более 1,7 тыс. человек.


Комментарии