6 Июня 2016 года, 11:20
Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) составило рейтинг влияния глав российских регионов за май. Как следует из представленных данных, позиции губернатора Воронежской области Алексея Гордеева за месяц не изменились, он по-прежнему занимает 15-е место, оставаясь в группе глав регионов с «очень сильным влиянием».

Остались стабильными и первые 4 позиции рейтинга. На первом месте — мэр Москвы Сергей Собянин, на втором — и.о. главы Чечни Рамзан Кадыров, третья строка занята президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, четвертая — у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко.

Из глав черноземных регионов лучшую позицию традиционно занимает губернатор Белгородской области Евгений Савченко, поднявшийся за месяц с 13-го на 10-е место.

Глава Липецкой области Олег Королев за май поднялся в рейтинге на 10 строчек, разместившись на 40-м месте. Следом за ним, на 41-й позиции, оказался губернатор Орловской области Вадим Потомский, потерявший за месяц одно место. Глава Курской области Александр Михайлов, как и в апреле, занимает 59-ю позицию.

  • В основе рейтинга — результаты опроса 25 экспертов: политологов, политтехнологов, медиаменеджеров и пр. Главы регионов, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1-20-е места), «сильное влияние» (21-50-е) и «среднее влияние» (51-85-е).

Комментарии