29 Июня 2016 года, 16:08
Сегодня депутаты гордумы внесли изменения в генплан Воронежа и Правила землепользования и застройки, сообщает РИА «Воронеж». В документацию, в зону кладбищ, включен земельный участок на ул. 9 Января. Именно там городские власти планировали возвести крематорий, против строительства которого выступают жители близлежащих микрорайонов.

В пояснительной записке мэрии приводятся несколько аргументов в пользу строительства крематория. В частности, объект позволит «рациональнее использовать землю» в Воронеже. Территория под крематорий в 5-10 раз меньше участка, который требуется для размещения одного кладбища, уверены власти. Также в горадминистрации полагают, что крематорий снизит вредное воздействие традиционных захоронений на окружающую среду и источники питьевой воды, а также сократит затраты воронежцев на организацию похорон.

  • Против строительства крематория на ул. 9 Января выступают жители близлежащих жилых кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей». Свою точку зрения горожане высказали на публичных слушаниях 18 мая. Также активисты размещали в сети петицию, в тексте которой воронежские власти призывали отказаться от идеи строительства крематория на указанном участке.

  • В начале июня власти города заявили, что намерены найти новый земельный участок под строительство крематория. Площадку для возведения объекта обещали подобрать на территории Юго-Западного кладбища.


Комментарии