8 Июня 2016 года, 17:51
Депутаты Воронежской гордумы внесли корректировки в бюджет Воронежа на 2016 год. Изменения поддержали 27 из 28 присутствовавших депутатов, передают «Новости Воронежа».

По словам зампредседателя постоянной комиссии гордумы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Алексея Пинигина, корректировки находятся в «ожидаемых параметрах». В результате доходы казны составляют 14 млрд 990 млн рублей, расходы — 15 млрд 968 млн рублей. Дефицит сохраняется на уровне 978 млн рублей.

Внесенные изменения связаны с возвращением облправительством муниципальной гарантии. За счет этого мэрия планирует предоставить обеспечение кредитных договоров, которые заключила «Воронежтеплосеть» с Россельхозбанком и «Московским индустриальным банком» на 1,2 млрд и 50 млн рублей.

Как отмечают парламентарии, все корректировки находятся в рамках предполагаемой городской стратегии и связаны с перегруппировкой расходов.

  • Накануне мэр Воронежа Александр Гусев провел выездное рабочее совещание с сотрудниками «Воронежтеплосети», в ходе которого сообщил о том, что после передачи МКП в концессию город планирует по-прежнему выделять финансирование на покрытие кассовых разрывов предприятия. 

Комментарии