21 Июня 2016 года, 10:32
Близкий к Кремлю Фонд развития гражданского общества опубликовал очередной выпуск рейтинга эффективности губернаторов. Согласно представленным данным, глава Воронежской области Алексей Гордеев занимает 22-е место с итоговой оценкой 80 баллов.

Поднявшись она 2 позиции в списке, он по-прежнему сохраняет позиции в группе глав регионов с «очень высоким рейтингом».

Возглавляет рейтинг губернатор Тюменской области Владимир Якушев. В первую тройку также входят губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Ранее занимавший 3-е место глава Татарстана Рустам Миннинханов опустился на 4-ю строчку.

Позиции глав регионов в рейтинге зависят от общего количества набранных балов. Всех участников распределяют по 3 группам: самые эффективные, высоко эффективные и средне эффективные руководители регионов.

По мнению аналитиков, на динамику рейтинга повлияли приближающиеся выборы в Госудуму, а также выборы глав регионов и региональных заксобраний.

«Практически все губернаторы, которым в сентябре предстоят выборы, улучшают свои позиции в рейтинге», — говорится в материалах исследования.

В основу рейтинга положены результаты экспертного опроса, итоги исследования Фонда «Общественное мнение», данные о соотношении денежных доходов и расходов населения региона, анализ показателей «социального самочувствия» регионов, оценка экономической ситуации в регионе, а также качество и количество сообщений в СМИ о деятельности губернатора.

  • По итогам предыдущего выпуска рейтинга эксперты оценили работу воронежского губернатора в 76 баллов.

Комментарии