16 Июня 2016 года, 09:32
Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев имел предложения по работе от других футбольных команд, пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на самого наставника. Как пояснил Гусев, на его решение остаться повлияли отношения с президентом клуба Евгением Севергиным.

«Сейчас я уже могу сказать, что предложения действительно были. Но называть клубы не буду, это было бы некорректно. Меня звали работать, предлагали более выгодные условия. Но у нас сложились такие отношения с президентом «Факела», что я остался. Мы вместе собрали эту команду, я вижу плоды нашей работы. «Факел» — серьезный проект, я вижу любовь болельщиков к клубу. Поэтому я здесь», — цитирует издание наставника команды.

Вместе с тем, Гусев отметил, что улучшения инфраструктуры клуба, несмотря на то, что задача на сезон еще не поставлена, должны быть «кардинальными»: «Пока мы отстаем даже от некоторых клубов ФНЛ, не говоря уже об РФПЛ. Качество полей на базе в отличном состоянии, но они без подогрева. Малейшие климатические изменения — и тренироваться негде. Весной было много снега, мы не могли нормально работать. Должно быть искусственное поле — зачем между двумя полями лежит асфальт, я понять не могу. Нужно создавать нормальный медицинский комплекс. Восстановительный центр совершенно не отвечает нынешнему времени».

  • По итогам сезона 2015/2016 годов «Факел» занял 6-е место в Футбольной национальной лиге (ФНЛ, второй по значимости дивизион страны), выполнив поставленную губернатором Алексеем Гордеевым задачу оказаться в десятке сильнейших.

Комментарии