24 Июня 2016 года, 10:04
26 июня КПРФ намерена утвердить списки кандидатов на выборы в Госдуму. Вчера на заседании президиума партии согласовали редакцию списков политиков, которую представят делегатам для согласования, сообщает «Ъ-Черноземье».

По данным источников издания, в КПРФ Черноземье разделили на 3 крупные региональные группы. По прогнозам экспертов, группу, в которую входят Воронежская и Белгородская области (около 3,12 млн избирателей), может получить депутат Госдумы от Воронежской области, глава комитета по собственности Сергей Гаврилов. Также из действующих парламентариев-коммунистов имеет шансы на переизбрание глава Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии Николай Иванов и член ЦК КПРФ Тамара Плетнева. Им также, скорее всего, предоставят крупные территориальные группы, состоящие из нескольких регионов.

Остальные депутаты пойдут либо по одномандатным округам, либо получат «утешительный» мандат в региональном парламенте, считают собеседники «Ъ».

Одномандатниками от КПРФ в Воронежской области могут стать депутат гордумы Андрей Померанцев и глава обкома, вице-спикер облдумы Сергей Рудаков.

Комментарии