28 Июня 2016 года, 09:10
Жилищно-накопительный кооператив (ЖНК) «Доступное жилье», созданный воронежским Домостроительным комбинатом (ДСК), будет ликвидирован. Такое решение принято на собрании членов кооператива, оно связано с «недостаточной численностью», передает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на релиз застройщика.

Как пояснил председатель собрания, замдиректора ДСК по экономике, депутат гордумы Андрей Соболев, в соответствии с законом «О жилищных накопительных кооперативах» численность членов кооператива не может быть менее 50. Однако к концу июня в ЖНК входило 34 человека, 8 из которых сообщили о намерении прекратить членство.

«По итогам собрания, мы вынуждены официально объявить о закрытии кооператива и начать процедуру его ликвидации в соответствии с требованиями действующего законодательства», — констатировал Соболев.

  • О намерении создать ЖНК «Доступное жилье» ДСК заявил в октябре 2013 года. Кооператив организован в 2014 году. За время его существования свои жилищные условия смогли улучшить 25 семей, в основном сотрудники самого комбината. Всем членам кооператива, пожелавшим досрочно выйти из его состава, были возвращены накопленные средства. Схема кооператива подразумевала приобретение жилья после того, как пайщик накопит 50% его стоимости. Остальные 50% оплачивает кооператив, а его член впоследствии погашает долг, но имеет право вселиться в приобретаемую квартиру по договору безвозмездного пользования жильем с правом регистрации членов семьи.

Комментарии