29 Июня 2016 года, 14:15
Конкурсный управляющий компании «Армакс Групп» Федор Мерешкин уведомил о получении нескольких заявлений от претендентов на включение в реестр требований кредиторов должника.

Общая сумма предъявляемых требований составляет 113,23 млн рублей. Наибольший размер долга в 90 млн рублей у «Армакс» сложился перед ИФНС по Ленинскому району Воронежа. Судя по представленным документам, речь идет о возмещении налогов и пени. На получение 19,89 млн рублей претендует ООО «АгроЛогистика». По данным заявителя, задолженность образовалась на основании поставки «Армакс Групп» в 2015 году компания коксового орешка, смолы и электродов.

О признании долгов перед ними в 2,1 млн и 1,1 млн рублей попросили также компания «Платонова 19» и Евгений Тяжков.

  • В январе воронежский арбитраж включил в реестр требований кредиторов компании «Армакс групп» свыше 5 млрд рублей долговых обязательств перед «Внешэкономбанком».

  • Несостоявшийся воронежский производитель сэндвич-панелей «Армакс Групп» находится под внешним наблюдением с октября 2015 года. Процедура введена судом в результате рассмотрения банкротного иска к компании, который предъявил банк «Центр-Инвест» из-за возникшей задолженности более чем на 291 млн рублей. 24 марта 2016 года арбитраж признал «Армакс Групп» банкротом и открыл конкурсное производство сроком на полгода.


Комментарии