9 Июня 2016 года, 10:50
По мнению председателя комиссии по транспорту Воронежской гордумы Олега Черкасова, введение платного въезда в центр для Воронежа не является «целесообразным», пишет Regnum.

«Возможно, есть смысл вводить ограничения для транзита через центр города, особенно для грузового транспорта. Но город у нас построен таким образом, что транзитчикам даже смысла нет в центр города заезжать», — цитирует агентство парламентария.

Главной проблемой, влияющей на транспортную ситуацию в городе, Черкасов назвал отсутствие парковок. Эксперт видит несколько путей решения вопроса, один из которых заключается в создании так называемых перехватывающих парковок в городе или на подъезде к нему. Они, по мнению депутата, обязательно должны быть бесплатными. Также проблему, по словам Черкасова, можно решить путем организации парковок в центре Воронежа. Это должны быть либо подземные парковки, либо специально выделенные обособленные территории, а не просто введение платы за парковку на обочине, подчеркнул Черкасов.

«Карманы, подземные парковки, перехватывающие парковки — в нашем плане «Миллионному городу — дороги без пробок» это все есть, это все заложено. Но из-за того, что проект достаточно дорогостоящий, это не одного года решение проблемы. Начинать будем с центральной части города, работы ведутся, изучаем остальные территории города, где это возможно».

  • Комитет по транспорту рекомендовал депутатам Госдумы принять в первом чтении законопроект, согласно которому в центр городов России может быть введен платный въезд. Рассмотрение закона планировалось на 7 июня 2016 года. Однако впоследствии рассмотрение инициативы перенесли на осень.

Комментарии