8 Июня 2016 года, 12:21
В преддверии передачи «Воронежтеплосети» в концессию мэр города Александр Гусев провел выездное рабочее совещание с работниками предприятия. Как следует из релиза администрации, на подготовку комплекта документов, необходимых для проведения концессионного конкурса, у города ушло 2 года.

По словам градоначальника, никаких отрицательных последствий в результате проводимой процедуры не ожидается. «Предприятие остается в муниципальной собственности, но при этом переходит в управление, позволяющее осуществлять технологическое и экономическое развитие теплосетей, — пояснил он. — На сегодня МКП — планово-убыточное предприятие и на его функционирование регулярно переводятся сотни миллионов рублей из средств городского бюджета». 

Александр Гусев сообщил, что передача предприятия в концессию позволит городу избавиться от этой нагрузки. Говоря о новом инвесторе, глава сказал, что это будет «системный оператор, занимающийся вопросами тепло и энергоснабжения, который сумеет сбалансировать вопросы тарифообразования и экономики предприятия». 

Городские власти будут рекомендовать концессионеру сохранить коллектив в неизменном виде. «Оптимизация внутренних затрат теплоснабжающей организации не будет проводиться за счет сокращения людей, об этом речь не идет. Произойдет интенсификация рабочей деятельности»,  — заверил градоначальник.

В дальнейшем город планирует по-прежнему выделять финансирование на покрытие кассовых разрывов МКП. При этом мэр выразил надежду, что в дальнейшем объемы бюджетных средств на эти цели будут постепенно снижаться.

  • В феврале СМИ называли 2 претендентов на заключение концессионного соглашения по «Воронежтеплосети». Это компании «Висэн» и «Энергоинвест». Ожидается, что победитель торгов станет известен в конце июня-начале июля.
  • В середине мая у МКП сменился руководитель. На пост и.о. директора предприятия был назначен главный инженер Виктор Сазыкин, сменивший Владимира Чуфенева, который подал в отставку.

Комментарии