6 Июня 2016 года, 17:00
По результатам проведенной проверки сотрудники прокуратуры обнаружили, что состояние муниципального имущества контролируется ненадлежащим образом. Речь идет о 21 электронном табло для остановок общественного транспорта, на покупку которых было потрачено более 3,5 млн рублей бюджетных средств, следует из сообщения областного ведомства.

Администрация города прибрела электронные табло в 2011 году для трансляции информации о времени прибытия пассажирского транспорта. Устройства установили на остановках общественного транспорта (например, «кинотеатр «Спартак», «улица Кирова», «магазин «Детский мир» и другие). Они проработали вплоть до 2014 года.

С тех пор мониторы для информирования воронежцев не функционируют, а контроль за их использованием администрацией городского округа осуществлялся «ненадлежащим образом». В результате неизвестные оклеили их экраны рекламными вывесками. Впоследствии электронные табло демонтировали. Сейчас они не используются и хранятся на складе.

«Таким образом, средства бюджета городского округа в сумме 3,5 млн рублей, выделенные на установку и эксплуатацию табло, использованы неэффективно», — заключили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор потребовал от главы Воронежа Александра Гусева устранить нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных.

Комментарии