24 Июня 2016 года, 11:16
В Воронеже создадут новую программу развития городской инфраструктуры. Такая необходимость возникла из-за того, что предыдущая программа была рассчитана только до 2014 года. Об этом сообщил и.о. главы администрации Вадим Кстенин на совете гордумы, следует из релиза городского парламента. К разработке программы планируют привлечь воронежцев.

«На данный момент программа по развитию отдельных территорий находится в разработке, — рассказал Вадим Кстенин. — Предложения депутатов станут отправной точкой для ее формирования. Исходя из этих предложений, мы смогли обозначить приблизительные объемы инвестиций».

По предварительным подсчетам, реализация предложенных мероприятий обойдется городу в 1 млрд 284 млн рублей. Кстенин подчеркнул, что сумма еще не окончательная. Так, например, проблему с дорогами можно будет частично решить благодаря средствам дорожного фонда, а по воде и канализации — «вписаться» в инвестиционную программу «РВК-Воронеж», а также привлечь другие источники финансирования. Не исключается вариант строительства объектов инженерной инфраструктуры на условиях софинансирования со стороны жителей.

Однако в настоящее время конкретная программа и проектно-сметная документация на различные мероприятия у города отсутствует. Лишь при наличии проектов можно рассчитывать на софинансирование проектов, подчеркнул Кстенин. «Поэтому основной задачей на следующий год в той концепции программы, которую мы вам предоставим, однозначно станет проектирование сетей водоснабжения и водоотведения», — резюмировал он.

Также Вадим Кстенин пригласил депутатов гордумы принять участие в объезде отдельных территорий и по итогам рабочих встреч с жителями определить стратегию развития каждого населенного пункта. Программу развития городской инфраструктуры планируется доработать и передать на рассмотрение депутатов в сентябре 2016 года.

Комментарии