28 Июня 2016 года, 09:05
Как пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на руководителя областного департамента промышленности Ивана Шкуматова, региональные власти предложат промышленным предприятиям новый вид поддержки — спецконтракт. По мнению чиновника, он «позволит зафиксировать обязательства инвесторов и властей региона на срок реализации проекта».

«Если раньше предприятие включалось в реестр особо значимых, оно могло рассчитывать на поддержку со стороны региональных властей при наличии в бюджете средств. Заключив специальный контракт, инвестор получит гарантированные преференции, преимущественно налоговые льготы, на весь срок реализации проекта. Правительство региона, в свою очередь, получит гарантии того, что инвестпроект определенной стоимости реализуют в срок», — сказал Шкуматов.

По его словам, сегодня идет обсуждение первого спецконтракта — совместно с «Сибур-Холдинг».

  • В этом году облправительство заявило 2 варианта финансовой поддержки промпредприятий. Первый — выделение из регионального фонда развития промышленности средств под 5% и софинансирование с Минпромторгом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Второй — субсидирование процентной ставки по банковским кредитам.

Комментарии