10 Июня 2016 года, 09:30
Городские власти решили оставить движение по улице Платонова в Воронеже двусторонним. Как пояснил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения руководитель управления транспорта Владимир Анисимов, от введения одностороннего движения отказались, поскольку ожидаемого прироста автомобилей после ввода в эксплуатацию гостиницы «Рамада» не произошло, следует из релиза мэрии.

По словам чиновника, переформатирование Платонова может добавить автомобилей, поворачивающих с Плехановской налево — к театру оперы и балета.

«Но, возможно, после ввода в эксплуатацию многоэтажных домов, строящихся на улице Платонова, к вопросу введения одностороннего движения на том участке придется вернуться, — предположил Владимир Анисимов.

Также управление транспорта решило перенести нерегулируемый пешеходный переход на Ленинском проспекте (в районе «Макдональдса») в сторону остановки «улица Серафимовича». Причиной переноса стали участившиеся случаи наезда на пешеходов.

«В таком случае, мы сделаем переход регулируемым, и он станет безопасным для воронежцев. Кроме того, светофорный объект будет заведен в режим «зеленая волна», — отметил Владимир Анисимов.

  • Мэрия Воронежа сообщила о намерении ввести одностороннее движение на участке улицы Платонова (от ул. Станкевича до Университетской площади) в феврале текущего года. Планировалось, что это позволит увеличить пропускную способность автодороги и сократить «число конфликтных точек за счет устранения встречных потоков».

Комментарии