29 Июня 2016 года, 09:46
Левобережный райсуд Воронежа ограничил экс-владельца «Павловскгранита» Сергея Пойманова в сроках ознакомлении с материалами дела. Такое решение вынесено по ходатайству регионального СК, передает «Ъ-Черноземье».

В документах суда сообщается, что с мая 2016 года, когда началось ознакомление с материалами дела, обвиняемый Сергей Пойманов приходил с этой целью в управление СК по Воронежской области 5 раз. В ходе этих визитов он изучил 11 из 44 томов уголовного дела.

Суд считает, что хотя обвиняемый и его защитники «не были ограничены во времени», промежутки «между ознакомлениями были значительные» (от 5 до 9 дней), а самому процессу ознакомления они отводили не более 4 часов ежедневно.

По мнению суда, Пойманов и его адвокаты «явно затягивают время ознакомления». В результате суд удовлетворил просьбу следствия и ограничил сроки чтения до 11 июля. После этого обвинительное заключение будет направлено на утверждение прокурору.

  • Сергей Пойманов на протяжении нескольких лет пытается доказать через суд незаконность перехода своего пакета акций «Павловскгранита» новым владельцам. Бизнесмен настаивает, что ценные бумаги он передал под давлением.  В 2014 году в отношении совладельца Национальной нерудной компании и ООО «ВЭБ Управление проектами» Юрия Жукова было возбуждено уголовное дело по подозрению в принуждении Пойманова к совершению сделки по продаже акций. Своей вины Жуков не признал и назвал дело заказным. Расследование дела вскоре прекратили за отсутствием состава преступления. Сам Пойманов обвиняется в злоупотреблении полномочиями.

  • По версии следствия, Пойманов в июле 2011 года продал якобы по заниженной стоимости несколько зданий и земельных участков, принадлежащих ООО «Павловскгранит-бетон» (ПГБ) — общество также принадлежало бизнесмену. При этом его покупателем, по версии следствия, выступало связанное с обвиняемым ООО «Росгранит», которое вскоре перепродало имущество. В СК считают, что проведенная сделка противоречила не только законным интересам ПГБ, но и его кредиторов.

  • В феврале 2016 года решением Арбитражного суда Московской области Сергей Пойманов был признан банкротом. В апреле бизнесмен пытался оспорить свое банкротство, но безрезультатно.


Комментарии