16 Июня 2016 года, 09:00
Директор компании «Промрегион» Владислав Стиховин считает,  что для решения жилищного вопроса в районах области нужно больше различных форматов многоквартирного жилья.

Руководитель компании, занимающейся производством тротуарной плитки в Хохольском районе, отмечает, что возглавляемое им предприятие помогает своим сотрудникам строить индивидуальное жилье. Однако не у всех жителей Хохольского есть возможность переехать в достойное жилье за счет собственных средств. Бизнесмен считает возведенные производственно-строительной компанией «Вудвилль» дома в Грибановке по программе расселения ветхого и аварийного жилья одним из удачных форматов решения жилищного вопроса в районах области.

«У нас в Хохольском строительство жилья тоже актуально. Много ветхих домов сейчас подлежат расселению. Сейчас строятся пятиэтажные дома, но, думаю, идеальным вариантом для нашего поселка было бы малоэтажное строительство, что-то типа таунхаусов, с небольшим участком», — размышляет Владислав Стиховин.

Бизнесмен считает, что подобное жилье будет востребовано и в рыночном обороте, при условии предоставления рассрочки либо привлекательных условий по ипотеке.

  • Напомним, в рамках участия в муниципальной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья «Вудвилль» построил два трехэтажных 36-квартирных жилых дома в поселке Грибановский по инновационной технологии МХМ. Проекты этих домов в марте на федеральном уровне были включены в реестр типовых.

  • Недавно стало известно, что с нового учебного года тема: «Инновационная система строительства из деревянных конструкций Massiv-Holz-Mauer (MHM)» включена в рабочую программу дисциплины «Конструкции из дерева и пластмасс» Воронежского государственного архитектурно-строительного университета (ВГАСУ). Читать лекции и вести практические занятия будут преподаватели университета при активной поддержке и консультациях специалистов компании «Вудвилль».


Комментарии