7 Июня 2016 года, 18:00
Арбитражный суд Воронежской области постановил взыскать с «Воронежтелекабеля» 771,9 тыс. рублей в пользу арбитражного управляющего Вадима Кулешова. Как следует из определения суда, указанная сумма — это проценты по вознаграждению за работу временным управляющим компании.

Изначально Вадим Кулешов претендовал на выплату 779,2 тыс. рублей. Сумма рассчитывалась на основании балансовой стоимости активов должника по состоянию на конец мая 2014 года. На указанную дату она составляла более 591,9 мн рублей. В феврале 2015 года производство по делу об установлении процентов временному управляющему было приостановлено до реализации активов должника. По данным представленных инвентаризационных описей, действительная стоимость активов «Воронежтелекабеля» оказалась несколько меньше ранее заявленной — 519,4 млн рублей. Согласно закону, при расчете суммы процентов по вознаграждению суд имеет право снизить ее на основании реальной стоимости активов должника по ходатайству участника дела.

  • Впервые временный управляющий обратился в суд с просьбой взыскать с «Воронежтелекабеля» 779,2 тыс. рублей в ноябре 2014 года. Лишь в начале апреля текущего года воронежский арбитраж решил возобновить производство по заявлению Кулешова. Основанием для этого стало подведение итогов инвентаризации имущества должника и определение его балансовой стоимости.

  • «Воронежтелекабель» — совместное российско-германское предприятие по производству медножильной кабельно-проводниковой продукции.

  • Финансовые проблемы «Воронежтелекабеля» напрямую связывают с кризисом управления, который возник в головной структуре предприятия — «Связьстрой-1» — после смерти ее бессменного руководителя Василия Дорошенко.


Комментарии