5 Мая 2016 года, 15:00

05.05.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области завершил конкурсное производство в отношении ООО «Металлгаз-Сервис» — юрлица, управлявшего воронежским аквапарком Fishka. Решение принято по результатам рассмотрения ходатайства управляющего делами должника Александра Болдырева, говорится в определении арбитража.

ООО признано несостоятельным 23 декабря 2014 года. Тогда же суд открыл процедуру конкурсного производства, срок которой впоследствии неоднократно продлевался. Согласно отчету управляющего, за это время была сформирована конкурсная масса на сумму 62 млн 320 тыс. рублей. За счет полученных денежных средств были погашены требования кредиторов второй очереди в сумме почти 2 млн рублей, а также частично погашены требования кредитора третьей очереди в сумме 47,2 млн рублей. Оставшиеся средства направлены на покрытие внеочередных расходов в период конкурсного производства. В результате воронежский арбитраж определил завершить конкурсное производство.

  • Банкротство «Металлгаз-сервис» инициировано в апреле 2014 года по заявлению налоговой службы. Причиной обращения в суд стала задолженность компании по обязательным платежам в размере 4,3 млн рублей.

  • В августе 2014 года в аквапарке Fishka, принадлежащему ООО «Металлгаз-Сервис», из-за халатности сотрудников погиб 4-летний ребенок. В отношении директора «Металлгаз-Сервис» Александра Исхакова возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших гибель ребенка. Руководителя освободили из-под стражи в августе прошлого года.

  • В октябре 2015 года «Металлгаз-Сервису» удалось продать аквапарк компании «АБС Холдинг» за 60 млн рублей. При этом изначально за объект планировали выручить не менее 334 млн. Средства, полученные в результате сделки, были направлены на погашение требований кредиторов второй очереди (100%), третьей очереди (13%), а также на погашение текущих расходов конкурсного производства.

Комментарии