11 Мая 2016 года, 17:00

11.05.16. De Facto — Защита футболиста Александра Кержакова настаивает на ужесточении приговора воронежскому бизнесмену Михаилу Сурину. На днях адвокат спортсмена Александр Ерошенко подал соответствующую жалобу в Ленинский районный суд Воронежа, передает ТАСС.

По словам представителя суда Натальи Медведкиной, в настоящее время жалоба находится на рассмотрении.

  • В конце апреля суд признал виновным Михаила Сурина в мошенническом хищении более 300 млн рублей у футболиста Александра Кержакова и приговорил его к 4 годам лишения свободы. При этом адвокат Кержакова настаивал на более строгом наказании — не менее 8 лет, сам футболист просил для подсудимого  9 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года.

  • По версии следствия, средства были похищены у спортсмена в период с февраля 2011 года по октябрь 2012-го под предлогом строительства нефтеперерабатывающего завода в Панинском районе Воронежской области.

  • В ходе судебного следствия коммерсант предложил Кержакову в качестве возмещения ущерба уступку права требования к заводу на сумму около 300 млн рублей, а также свою долю в уставном капитале в размере 50%. Сторона защиты подписала соответствующее соглашение.

Комментарии