30 Мая 2016 года, 17:00

30.05.16. De Facto — В рамках празднования Дня российского предпринимательства и вручения Премии им. Вильгельма Столля состоялась панельная дискуссия с участием представителей Сбербанка и бизнес-сообщества региона, следует из сообщения финорганизации. Модератором мероприятия выступила заместитель Председателя Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) Сбербанка Наталия Ивлева.

Она рассказала, что доля малого и среднего предпринимательства (МСП) в Воронежской области увеличилась за последние 5 лет с 18% до 21%. Вместе с тем, рост объемов кредитования предприятий МСП за последние 2 года составил 12,5%.

«Сбербанк не только наращивает темпы кредитования, но и проводит большую работу по снижению ставок, развитию взаимодействия с предприятиями торговли, — отметила Наталия Ивлева. — Кроме того, мы значительно увеличили финансирование сезонно-полевых работ агробизнеса. За последние 2 года этот показатель вырос в 3 раза. 94% клиентов дают высокую оценку работе Сбербанка, но для нас оставшиеся 6% — слишком большая цифра! Поэтому будем стремиться к максимальным показателям».

Воронеж. премия имени Столля.JPG

Прежде всего, эта работа выражается в развитии высоких технологий, полагают в банке. Представители ЦЧБ рассказали предпринимателям о современных банковских продуктах и сервисах — цифровом корпоративном банке — digital banking, системе электронного документооборота e-invoicing, on-line резервировании счета и др.

«Сбербанк не просто идет в ногу со временем, но и опережает его на пути к созданию «безналичного мира», — отметила руководитель департамента предпринимательства и торговли Воронежской области Галина Абричкина.

Удобство, оперативность и надежность интернет-эквайринга присутствующим продемонстрировали непосредственно во время мероприятия. Заместитель управляющего Головным отделением по Воронежской области Александр Михайлусь оформил в интернет-магазине «Амиталь» заказ на покупку книг, и уже к концу панельной дискуссии товар был доставлен в аудиторию.

Комментарии