13 Мая 2016 года, 13:00

13.05.16. De Facto — Конкурсный управляющий воронежской компании «Связьстрой-1» Алексей Пономарев сообщил об утверждении документа о порядке, сроках и условиях продажи имущества должника, являющегося предметом залога «РусЮгбанка».

На торги будут выставлены 2 лота общей стартовой стоимостью 30 млн рублей. Все активы предприятия находятся в Волгограде. Первый лот включает в себя трехэтажное административное здание с ремонтным блоком площадью 2,1 тыс. м2 и земельный участок площадью свыше 3,4 тыс. м2, расположенный по тому же адресу, что и нежилой объект — ул. Томская, 4. Он оценен в 27,2 млн рублей. Второй лот — за 2,8 млн — представлен участком аналогичной площади (порядка 3,4 тыс. «квадратов»), находящимся по соседству, на ул. Томская, 2. Размер задатка для участия в аукционе установлен в размере 10% начальной цены лота, «шаг аукциона» — 5%. В случае, если имущество «Связьстроя», выставленное на реализацию, не удастся продать на первых торгах, стартовая цена в дальнейшем будет снижена на 10%. Минимальная цена продажи активов должника — 80% от их начальной стоимости.

Денежные средства, которые будут выручены от продажи залогов, направят на погашение требований кредиторов.

  • «Связьстрой-1» был признан банкротом 31 декабря 2015 года. После открытия конкурсного производства Владимира Авилова на посту управляющего его сменил коллега по Московской СРО профессиональных арбитражных управляющих Алексей Пономарев.

  • По данным инвентаризации части имущества «Связьстроя» и его черноземных филиалов, общая сумма активов оценена в 103,7 млн рублей. Также в собственности головного офиса компании, расположенного в Воронеже, имеется, согласно описи, 17 объектов общей стоимостью более 31,6 млн рублей.

  • Общий размер установленных требований кредиторов по состоянию на конец апреля составляет 1 млрд 249 млн рублей.

Комментарии