6 Мая 2016 года, 10:00

06.05.16. De Facto — Компания «Выбор» Александра Цыбаня приступила к строительству 21-этажного жилого дома в Воронеже. Объект возводится на Московском проспекте, возле Коминтерновского кладбища, передает «Ъ-Черноземье».

Общая площадь жилой застройки составит 21,5 тыс. м2. Дом рассчитан на 272 квартиры со встроенно-пристроенными помещениями. Также предусмотрены 5 подземных парковок на 433 машино-места. «Выбор» планирует, что строительство будет завершено через 2 года. Объем вложений в возведение объекта участники рынка оценили в 500 млн рублей.

Проект планировки территории в 5,6 га городские власти одобрили в декабре 2015 года. Наряду с многоэтажкой на площадке появятся 6 трехэтажных и одно пятиэтажное офисное здание на 1,9 тыс. рабочих мест. Общая площадь построек составит около 14,9 тыс. «квадратов».

В настоящее время на части территории расположены преимущественно частные дома. В генплане Воронежа участок определен под застройку общественно-делового назначения.
Проект планировки предусматривает возведение двухуровневой транспортной развязки на пересечении Московского проспекта и улицы Хользунова, реконструкцию и восстановление дорожного полотна по улице Беговой. Как уточняется в проектной документации, строительство школы на участке не планируется. Потребность населения в школах будет решать за счет имеющихся общеобразовательных учреждений, расположенных неподалеку.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Выбор» зарегистрировано в 1997 году в Воронеже. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Учредителями являются Александр Цыбань и Валерий Отляков (по 40%), а также Михаил Каврелишвили (20%). По итогам 2014 года выручка компании составила 760,8 млн рублей, чистая прибыль — 45,2 млн рублей.

Комментарии