23 Мая 2016 года, 13:30

23.05.16. De Facto — ВТБ в Воронеже открыл кредитную линию в размере 789 млн рублей сроком на 1 год для компании «ЛИСКо Бройлер» (Лискинский район, входит в группу «Черкизово»), следует из сообщения банка.

Как поясняют в финорганизации, цель открытия линии — финансирование оборотного капитала, в том числе под закупки сельскохозяйственного сырья для первичной и промышленной переработки продукции растениеводства, зерна для комбикормовой промышленности, а также кормов в соответствии с перечнем, утверждаемым Минсельхозом.

«Заемные средства ВТБ помогут нам удовлетворить запросы растущего производства, создать гарантированный запас кормов. Комфортные финансовые условия помогут нам быстро и эффективно развиваться», — прокомментировал гендиректор «ЛИСКо Бройлер» Сергей Поляков.

Управляющий филиалом банка ВТБ в Воронеже Владимир Пенин отметил: «Банк занимает активную позицию в регионе по поддержке местных сельхозпроизводителей. «ЛИСКо Бройлер» является крупнейшим производителем мяса птицы в Воронежской области. При финансовой поддержке банка предприятие сможет еще больше увеличить объемы производства и поставок продукции».

Комментарии