19 Мая 2016 года, 17:25

19.05.16. De Facto — Сегодня «Воронежстальмост» отгрузил первые металлоконструкции, произведенные для Керченского моста. Всего для реализации данного проекта на воронежском заводе выпустят 20 тыс. тонн продукции. В настоящее время уже изготовлена примерно четверть от этого объема, говорится в сообщении облправительства.

По словам генерального директора «Воронежстальмост» Андрея Боровикова, с начала года для помощи строителям завод поставлял металлоконструкции для сооружения временных рабочих мостов в Керченском проливе. «Уже выгружено на сегодняшний день, я думаю, порядка 4 тысяч тонн временных сооружений. Но сегодня событие более интересное, потому что это конструкции уже постоянные», — добавил руководитель.

Первая партия отгрузки включает в себя 4 балки пролетных строений моста общим весом около 50 тонн. Металлоконструкции станут частью пролетов автомобильной трассы мостового сооружения. Кроме того, завод изготовит металлоконструкции арочных пролетных строений автодорожного и железнодорожного мостов, входящих в состав мостового перехода через Керченский пролив. 

  • Керченский мост протяженностью 19 км станет одним из крупнейших в России. Он состоит из параллельно расположенных автомобильной и железнодорожной трасс. Планируется, что в декабре 2018 года по мосту будет открыто движение в рабочем режиме, а в 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, он будет введен в эксплуатацию. Мост не будет препятствовать судоходству в Керченском проливе. 

Комментарии