13 Мая 2016 года, 11:00

13.05.16. De Facto — В ЖКХ Тамбова назревает конфликт, в эпицентре которого оказался воронежский коммунальщик Владислав Ландсберг, ныне являющийся директором МУП «Тамбовинвестсервис». Об этом пишет «Ъ-Черноземье».

Председатель комитета Тамбовской гордумы по городскому хозяйству Алексей Власкин через пост в соцсети призывает мэра города Юрия Рогачева разобраться в деятельности Ландсберга. По мнению парламентария, действия руководителя направлены на «дестабилизацию ситуации в сфере ЖКХ города Тамбова, создание социальной напряженности, протестных настроений, срыв подготовки к предстоящему отопительному сезону».

Тамбовский депутат просит прояснить, почему МУП «направил заявления в управление государственного жилищного надзора Тамбовской области на отзыв лицензий у более чем 20 управляющих компаний» при том, что указанные УК либо вообще не имеют домов в управлении, либо управляют значительным жилфондом. Сумма долга в 30-40 млн рублей не может привести такие компании к банкротству, уверен Власкин.

Кроме того, депутат интересуется тем, какое структурное подразделение мэрии и в какие сроки намерено проводить открытые конкурсы по отбору УК для жителей многоквартирных домов, оставшихся без управления в результате банкротства данных компаний либо отзыва у них лицензий.

Депутат попросил мэра ответить на его призыв не позднее 17 мая «для дальнейшего доведения до членов комитета». В настоящее время глава города на сообщение Алексея Власкина официально пока не отреагировал.  

  • Владислав Ландсберг ранее руководил некоммерческим партнерством «Воронежская коммунальная палата» (ВКП). В состав организации входил ряд крупных УК, которые в общей сложности контролировали около 60% всего жилфонда Воронежа. Летом 2013 года ВКП расформировали. Уже осенью входившие в нее компании ушли в банкротство. Весной 2013 года по факту мошеннического хищения 511 млн рублей платежей горожан через ВКП было возбуждено уголовное дело. Однако весной 2014 года оно было прекращено за отсутствием события преступления. По мнению следствия, долг образовался «из-за пробелов в нормативных актах, регулирующих ЖКХ». 


Комментарии