4 Мая 2016 года, 18:00

04.05.16. De Facto — Правительство России в 2016 году выделит Воронежскому камерному театру 4,85 млн рублей. Соответствующее постановление, подготовленное Минкультуры, подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Его текст сегодня появился на сайте кабмина.

Документ предусматривает распределение 5,3 млрд рублей президентских грантов среди 83 ведущих музыкальных и театральных коллективов и вузов страны, занимающихся подготовкой музыкантов, танцоров, актеров, архитекторов и литераторов.

Как следует из пояснительной записки к документу, размер гранта каждому его получателю в текущем году установлен не ниже, чем размер государственной поддержки, предоставленной в 2015 году.

Больше всего в перечне получателей грантов значится учреждений культуры Москвы и Санкт-Петербурга. Например, Московской академической филармонии выделят 90 млн рублей, Академии Русского балета имени Вагановой из Санкт-Петербурга — 59,3 млн. Санкт-Петербургский институт кино и телевидения поддержат предоставлением 108,1 млн рублей, а Всероссийский институт кинематографии имени Герасимова в Москве получит 67,1 млн.

  • В середине февраля стало известно, что в 2016 году Камерному театру также предоставят грант в размере 1 млн рублей на организацию и проведение гастролей в Москве.

  • Размер президентского гранта, предназначенного для Воронежского камерного театра, остается неизменным с 2013 года.

Комментарии