18 Мая 2016 года, 11:10

18.05.16. De Facto — Воронежский губернатор Алексей Гордеев вошел в состав рабочей группы экономического совета при президенте России Владимире Путине по направлению «Приоритеты структурных реформ и устойчивый экономический рост». Таким образом, он стал единственным главой региона и представителем Черноземья, сообщает «Коммерсантъ». Распоряжение о формировании рабочей группы и ее составе опубликовано на сайте кабмина.  

Руководителем группы назначен бывший вице-премьер правительства России Алексей Кудрин. В ее составе также замминистра экономразвития Алексей Ведев и замминистра финансов Максим Орешкин, президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, ректоры ВШЭ и Российской академии народного хозяйства и госслужбы Ярослав Кузьминов и Владимир Мау, президент «Деловой России» Алексей Репик и ряд других чиновников и ученых.

В общей сложности в совет включен 31 человек. Как поясняется в документе, основная функция рабочей группы — «обеспечение устойчивого экономического роста и социально-экономического развития страны, а также определение актуальных проблем, препятствующих этому».

Комментарии