30 Мая 2016 года, 10:10

30.05.16. De Facto — Ученый совет Воронежского государственного университета (ВГУ) согласовал решение о преобразовании биолого-почвенного факультета в факультет медико-биологических наук.

Как следует из сообщения вуза, основанием для  решения стало открытие в 2016 году на факультете 3 отлицензированных специальностей по фундаментальной медицине — «Медицинская биофизика», «Медицинская биохимия», «Медицинская кибернетика».

На 2017 год ВГУ уже получил бюджетные места на все медицинские специальности. На медико-биологическом факультете вуза работает 90 преподавателей.

Для обучения будущих специалистов медицинского профиля факультет оснастили инфраструктурой: лабораторией моделирования биологических процессов, микробиологическими и вирусологическими лабораториями, лабораторией гистологии, анатомии и морфологии, виртуальным (симуляционным) обучающим центром.

В ВГУ подчеркивают, что будущие врачи-выпускники факультета смогут работать в государственных и частных клиниках, диагностических центрах, клинических, биохимических и иммунологических лабораториях больниц и поликлиниках, а также в лабораториях судебно-медицинской экспертизы и фармацевтических предприятиях.


Комментарии