18 Мая 2016 года, 12:40

18.05.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области 13 мая зарегистрировал заявление санкт-петербургской «Альга-РЭП» о признании банкротом ЗАО ПИИ «УзДЭУАВТО-Воронеж», являющегося единственным дистрибьютором узбекского автоконцерна Uz-Daewoo в России. Об этом идет речь в материалах картотеки арбитражных дел.

Объем финансовых претензий, равно как и характер задолженности автомобильного дистрибьютора, в документе не указан. Вместе с тем 17 мая арбитраж принял исковое заявление воронежского ООО «Центр». Компания намерена взыскать с «УзДЭУАВТО-Воронеж» более 799,9 млн рублей.

В декабре 2015 года о финансовых претензиях к «УзДЭУАВТО-Воронеж» заявлял «Кредит Европа Банк».

  • ОАО «Альга-РЭП» зарегистрировано в 1993 году. Основным видом деятельности является сдача внаем собственного нежилого недвижимого имущества. Учредитель — ООО «Альга Автомобили».

  • В начале мая главу автоконцерна GM Uzbekistan Тохиржона Жалилова задержали в Узбекистане по подозрению в крупном мошенничестве. Наряду с топ-менеджером взяты под стражу еще 10 человек, включая сына Жалилова и его заместителя. По данным СМИ, речь идет о крупном мошенничестве при поставках в Россию хэтчбеков Ravon R2. Правоохранители подозревают использование задержанными следующей схемы: автомобили для российского рынка вывозились на территорию Казахстана, а затем реэкспортировались обратно в Узбекистан, где модели Ravon (продаются под брендом Chevrolet) стоят в 2 раза дороже, чем в России. На домашнем рынке автомобили перепродавали уже по более выгодной цене.

Комментарии