5 Мая 2016 года, 11:00

04.05.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области согласовал порядок и сроки продажи движимого заложенного имущества ОАО «Семилукский огнеупорный завод» (СОЗ), которое является предметом залога компании «Семилукские огнеупоры». Об этом идет речь в определении суда.

Начальная продажная цена предмета залога установлена в размере свыше 34 млн рублей. Она сформирована на основании отчета об оценке, подготовленного компанией «Уральский центр аудита и оценки». О каком конкретно имуществе идет речь, в материалах суда не уточняется.

Как следует из определения арбитража, 19 февраля текущего года залоговый кредитор представил письменное согласие на реализацию предмета залога совместно с продажей иного имущества должника.

  • В конце января кредиторы СОЗа утвердили начальную цену продажи имущества и прав требования завода в размере чуть более 195 млн рублей.

  • 18 марта воронежский арбитраж принял к производству заявление конкурсного управляющего СОЗа Дмитрия Усенко о порядке продажи залогового имущества предприятия и о его цене.

  • СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила в июне 2014 года, через месяц после смены собственника. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения. 

  • В конце 2015 года воронежский арбитраж продлил процедуру наблюдения на СОЗе на полгода. Конкурсное производство на СОЗе было открыто под давлением кредиторов. На тот момент их требования составляли порядка 435 млн, однако к середине января текущего года их размер увеличился до 604 млн. К 11 апреля долг предприятия перед кредиторами превысил 1,1 млрд рублей.

Комментарии