30 Мая 2016 года, 10:00

30.05.16. De Facto — Арбитражный суд Воронежской области принял к производству исковое заявление саратовской компании «Протон» о взыскании с авиакомпании «Полет» долга в размере свыше 461,1 млн рублей. Основная сумма состоит из задолженности перевозчика по простым векселям, говорится в определении суда.

Как уточняется в документации, воронежский арбитраж удовлетворил исковые требования заявителя в полном объеме. В конце января 2016 года апелляция оставила решение без изменения. Однако уже в начале мая вышестоящая инстанция — Арбитражный суд Центрального округа — отменила постановление воронежского арбитража и направила дело на новое рассмотрение.

Дата предварительного судебного заседания по данному делу назначена на 17 августа.

  • Воронежский арбитраж вынес решение удовлетворить иск саратовской компании «Протон» о взыскании с авиакомпании «Полет» просроченной задолженности в сумме более 461 млн рублей в сентябре 2014 года.

  • Решение суда в феврале 2015 года обжаловала ИФК. Рассмотрение жалобы несколько раз переносилось. В августе прошлого года производство по делу было приостановлено до момента получения результатов экспертизы документов, подтверждающих наличие долга. У ИФК возникли сомнения в подлинности документов, подтверждающих задолженность «Полета» перед саратовской лизинговой компанией. В результате авиализинговой компании так и не удалось доказать фальсификацию документов. 


Комментарии