11 Мая 2016 года, 15:30

11.05.16. De Facto — Региональный департамент строительной политики подвел итоги повторного открытого конкурса на разработку проекта и выполнение подрядных работ по реконструкции здания Новохоперского психоневрологического интерната в селе Алферовка. Как следует из сообщения сайта госзакупок, контракт на выполнение работ заключен с единственным участником, подавшим заявку, — россошанской компанией «Коттедж-Индустрия».

Подрядчик предложил отстроить двухэтажное здание площадью 7 тыс. м2, рассчитанное на 148 мест, за 383 млн 365 тыс. рублей. Это на 200 тыс. ниже максимальной цены договора. Средства на реконструкцию объекта выделят из областного бюджета.

Условия договора предусматривают, что весь перечень работ должен быть выполнен до 14 декабря 2016 года. Также в стоимость договора включено обустройство прилегающей территории психоневрологического интерната: строительство спортивной площадки, стоянки для автомобилей, котельной, насосной станции, а также гаража с погребом для хранения не менее 10 тонн овощей.

  • Психоневрологический интернат в Новохоперском районе сгорел при пожаре, произошедшем в ночь на 13 декабря 2015 года. В результате возгорания погибли 23 человека, еще 24 получили травмы.

  • Воронежские власти планировали приступить к восстановлению здания интерната в марте текущего года.

  • Поиск подрядчика затянулся, поскольку на первый конкурс, объявленный властями в конце марта, не было подано ни одной заявки.

  • АО «Коттедж-Индустрия» действует в Россоши Воронежской области с 1988 года. В состав холдинга входят 10 дочерних предприятий, занимающихся проектными общестроительными, отделочными, электромонтажными и другими видами строительных работ. Генеральный директор компании — Юрий Кухтин, являющийся также одним из ее соучредителей (52%). Уставный капитал — 30 тыс. рублей.

Ранее компания выступала подрядчиком при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Хохольском, спорткомплексов в Богучаре и Россоши.

Комментарии