17 Мая 2016 года, 11:30

17.05.16. De Facto —«Взял себе зама полтора года назад. Отличный парень с прекрасными рекомендациями, профильным опытом и умением налаживать «нужные» контакты. Быстро вошел «в тему», моментально стал незаменим. Я-то только «за»: сколько лет не мог позволить себе даже двухнедельный отпуск с семьей. А тут — не нарадуюсь! И что ты думаешь? Этот «золотой сотрудник» пользовался, оказывается, моей электронной подписью и без моего ведома. «Увел» в результате из фирмы больше четырех миллионов. Сейчас вот судимся, а пойди докажи, что я был не в курсе…»

Печальная и распространенная история из жизни бизнеса. Можно ли было предугадать эту ситуацию?

«Можно, — уверена Стелла Фролова, сертифицированный бизнес-тренер и практикующий психолог, автор двухдневного практикума «Кадровая психодиагностика: реальный метод – объективный результат!» . — Именно для таких целей и существует психодиагностика: находить тех, кто будет вам полезен, и избегать тех, кто может навредить бизнесу!»

Харизма, рекомендации и опыт — все это, конечно, замечательно, но уж слишком субъективно. Психодиагностика же — это альтернатива интуиции, реальный научный инструмент, позволяющий увеличить степень объективности при оценке персонала и прогнозировании его успешности. Психодиагностика позволяет выявлять не только то, что человек говорит и как себя позиционирует, но и спрогнозировать его дальнейшее поведение в различных ситуациях, его благонадежность, предположить с высокой степенью вероятности, что он думает и чувствует на самом деле, готов ли он к развитию в рамках вашей компании.

70% практики и только 30 — теории: так выглядят 2 дня тренинга Стеллы Фроловой, который пройдет в Воронеже 20 и 21 мая. Результат — новые «работающие» инструменты и навыки оценки персонала, которые как минимум изменят привычное отношение к подбору кадров, а как максимум — подарят бизнесу драгоценный ресурс: временной, финансовый и, главное, профессиональный!

На правах рекламы

Комментарии