11 Мая 2016 года, 09:30

11.05.16. De Facto — Все без исключения работодатели рано или поздно сталкиваются с одной проблемой — как подобрать нужный персонал, потратив при этом минимум ресурсов — временных, финансовых, человеческих? Иными словами: как с первого раза найти «того самого» сотрудника?

Слишком много факторов мешают нам объективно оценить кандидата — от собственной субъективности (нравится — не нравится) до умения соискателя показать себя на собеседовании лучше, чем в работе. Самым достоверным инструментом отбора персонала в настоящий момент считается так называемый assessment center, обещающий результат с гарантией в 70%. Однако этот метод комплексной оценки персонала чрезвычайно дорог, поэтому используется только крупными компаниями и только в особых случаях — например, при подборе топ-менеджера на ключевую позицию в бизнесе. А что делать остальным работодателям, не менее заинтересованным в хороших сотрудниках?

Оказывается, существует еще один великолепный профессиональный инструмент, который дает возможность «считать» достоверную информацию с респондента — от 25% до 85%! — еще на первичном собеседовании. Это психодиагностика — научная методика, в качестве инструментов использующая валидное психологическое тестирование.

Психодиагностика способна ответить на большую часть вопросов владельца бизнеса: будет ли этот конкретный сотрудник мне полезен? Насколько он хорош, к примеру, как продажник либо маркетолог? Насколько он добропорядочен и честен? Как наиболее эффективно использовать его профессиональные качества именно в моем бизнесе? Никакой интуиции — исключительно научный подход.

В чем еще одно из несомненных преимуществ психодиагностики: методы, применяемые в ней, стандартизированы. А это значит, что любой заинтересованный может обучиться им — и рекрутер, и менеджер по персоналу, и специалист службы безопасности, и бизнесмен. 20 и 21 мая в Воронеже пройдет двухдневный практический тренинг «Кадровая психодиагностика: реальный метод — объективный результат!» —мероприятие чрезвычайно интересное и полезное. И — как подчеркивает автор этого практикума, сертифицированный бизнес-тренер и практикующий психолог Стелла Фролова — исключительно практичное! В чем, собственно, автор и предлагает убедиться воронежцам уже через несколько дней.

Комментарии