24 Мая 2016 года, 09:55

24.05.16. De Facto — В настоящее время в Воронежской области действуют 16 крупных молочных ферм. В будущем их число планируется довести до 35. Об этом сообщил губернатор Воронежской области Алексей Гордеев в ходе встречи с делегацией Молочного совета Израиля, следует из релиза облправительства.

«Я знаю, что существует межправительственный план России и Израиля по части развития сотрудничества именно в молочном производстве. Мы хотели бы войти в этот совместный план как российский регион, и посмотреть, как остальные фермы развивать уже с учетом израильского опыта», — сказал глава региона.

Как отметил главный экономист Молочного совета Израиля Лирон Тамир, основой продолжения сотрудничества с областью может стать использование на воронежских предприятиях израильского оборудования и программного обеспечения.

По словам членов делегации, на сегодняшний день в Израиле насчитывается 120 тыс. голов коров. В среднем в год от одной коровы получают порядка 12 тонн молока. Молочный скот Израиля занесен в единую электронную базу данных, которая помогает отслеживать многолетнюю продуктивность животных. Единая система учета, отслеживания и поддержки работает на всех фермах страны.   

Губернатор предложил использовать опыт Израиля в создании аналогичной базы данных в Воронежской области. Также Алексей Гордеев намерен наладить взаимодействие по линии Российского союза предприятий молочной отрасли и Молочного совета Израиля.


Комментарии