19 Мая 2016 года, 16:45

19.05.16. De Facto — Компания Greenwall представила в Воронежской гордуме проект общеобразовательной школы, рассчитанной на 2 тыс. мест. Об этом идет речь в сообщении городского парламента.

Четырехэтажное здание школы представляет собой комплекс, состоящий из примыкающих друг к другу блоков. Каждый блок имеет свое функциональное назначение. Так, предусмотрен блок начальной школы и блок общеобразовательной школы. Здание включает в себя по 2 актовых и спортивных зала, столовую на 1 тыс. мест, медицинский блок, блок мастерских по трудовому обучению, зал хореографии, кабинет музыки. Библиотека, читальный зал и медиатека занимают несколько помещений.

Снимок.PNG            

                                                                                                                                                                                                                                                                Для администрации школы запланирована отдельная секция. Учительские кабинеты будут расположены по всему периметру здания, чтобы преподаватели не спешили в класс через всю школу.

Согласно проекту, в здании будут не только лестницы, но и 2 пассажирских лифта. Это, как заявляется, позволит обеспечить доступную среду для учащихся с ограниченными возможностями.

Создавая проект, архитекторы использовали принцип европейского исполнения. Отличительной чертой данной школы является ее закольцованность. В ней есть внутренний двор со спортивной площадкой. Таким образом, школьники будут находиться на территории, огороженной самим зданием, а не забором и не автодорогой.

Сейчас проект изучают специалисты управления образования. В то же время депутаты выяснят, как к такой школе будущего отнесутся педагоги и жители Воронежа.

  • В конце марта 2016 года в воронежской гордуме прошли депутатские слушания, на которых обсудили программу «Развитие образования», а именно — строительство и реконструкцию школ. Парламентарии предложили возвести в облцентре школу на 2 тыс.  мест с учетом демографической ситуации и наличия земельных участков в микрорайонах с многоэтажной застройкой.

Комментарии