23 Мая 2016 года, 09:45

23.05.16. De Facto — Воронежская область прошла конкурсный отбор Минэкономразвития России на предоставление субсидий для «финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малому и среднему предпринимательству (МСП)». Региону выделят 196,7 млн рублей, говорится в релизе регионального департамента промышленности.

64,49 млн рублей из общей суммы пойдут на субсидирование части затрат малого и среднего предпринимательства, в том числе участникам инновационных территориальных кластеров, на покупку оборудования для создания или развития производства товаров.

Еще 38,57 млн рублей предназначены для увеличения капитализации гарантийного фонда Воронежской области, 13,68 млн пойдут на поддержку муниципальных программ развития малого и среднего предпринимательства, 21,85 млн — на формирование (пополнение) фондов микрофинансовых организаций, еще по 3 млн — на создание и обеспечение деятельности областного Центра поддержки предпринимательства и на создание и обеспечение деятельности центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

  • В 2016 году в конкурсе Минэкономразвития приняли участие 85 регионов России. В общей сложности комиссия рассмотрела 613 конкурсных заявок на общую сумму 18,9 млрд рублей. Это более чем в 2 раза больше, чем установленный объем финансирования федерального бюджета в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика».

  • В 2016 году Воронежская область также получит 144,5 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. Еще 2,7 млн рублей региону направят на софинансирование капитальных вложений в объекты госсобственности, предназначенные для развития малого и среднего предпринимательства.


Комментарии