31 Мая 2016 года, 18:00

31.05.16. De Facto — Дивиденды акционерам Воронежской кондитерской фабрики (ВКФ) по итогам 2015 года выплачиваться не будут. Такое решение накануне было принято на общем собрании участников общества, следует из корпоративных материалов.

Также в ходе собрания были одобрены несколько десятков сделок. Например, заключен договор на поставку компании «Красный Октябрь» сырья, вспомогательного оборудования, материалов, полуфабрикатов. Предельная сумма для данного соглашения и всех аналогичных ему установлена в размере 900 млн рублей.

Для договора на поставку продукции «Объединенным кондитерам», который может быть заключен в будущем в процессе осуществления компанией обычной хозяйственной деятельности, установлена предельная сумма в 10 млрд рублей.  

Воронежская кондитерская фабрика установила лимит в 900 млн рублей для договора с компанией «Рот Фронт», согласно которому она в будущем будет выполнять для ВКФ работы по производству продукции.

Обществом предусмотрено заключение соглашений на 300 млн рублей с фабрикой «Русский шоколад», тульской кондитерской фабрикой «Ясная поляна», кондитерской фабрикой «ТАКФ» и другими на поставку ВКФ оборудования.

  • По итогам 2015 года чистая прибыль фабрики выросла на 10% и составила 345,5 млн рублей. 

  • В середине марта фабрика подписала договор с компанией «Аскон» на поставку в течение ближайшего года кондитерских изделий на сумму 600 млн рублей.


Комментарии