4 Мая 2016 года, 09:45

04.05.16. De Facto — Компания «Воронеж-Аква Инвест» (ранее «Нефтегазовая Промышленная Компания») утвердила решение о размещении биржевых облигаций серий БО-01 и БО-02. Объем каждой серии — 1 млрд рублей, следует из сообщения организации.

Бумаги будут размещены на 3 года по открытой подписке. Номинальная стоимость одной облигации — 1 тыс. рублей. По выпускам предусмотрена возможность досрочного погашения облигаций по требованию их владельцев.

В обращении находятся дебютные облигации компании объемом 500 млн рублей.

  • Группа «Воронеж-Аква» основана в столице Черноземья в 1995 году. Компания занимается проектированием, изготовлением и поставкой систем водоподготовки и водоочистки промышленных и гражданских объектов. Имеет инжиниринговые центры в нескольких городах, в том числе и за рубежом.

  • ООО «Нефтегазовая Промышленная Компания» (НПК) — структура воронежской группы —зарегистрирована в Москве в июле 2008 года. Основным видом деятельности организации является финансовое посредничество, связанное в основном с размещением финансовых средств в ценные бумаги российских эмитентов. В декабре 2015 года компания сменила название на «Воронеж-Аква Инвест».

  • В начале апреля «Воронеж-Аква Инвест» заключила с Собинбанком договор о на получение кредита на сумму 700 млн рублей под 11% годовых.

Комментарии